Экскурсия на кухню к поварам, что так вкусно варят нам
02 ноября 2020
Цель: формирование представлений детей о людях различных профессий (повар) и какие блюда готовят из овощей и фруктов – полезных продуктов.
Задачи:
- дать представления детям о профессии повара, предметах, необходимых для работы;
- закрепить умение узнавать и называть овощи и фрукты;
- познакомить детей с процессом приготовления овощного супа, показывая и называя действия, которые ребенок позднее может перенести в игровую ситуацию;
- развивать наблюдательность, развитие мелкой мускулатуры рук; развитие сенсорных способностей;
- воспитывать уважение к труду взрослых, желание называть сотрудников детского сада по имени и отчеству;
- знакомство с источниками опасности (горячая плита, вода и т. д.)
- активизация словаря: овощной, половник, ножи, кастрюли, картошка, морковку, перец, лук, яблоко, сухофрукты.
PS: смотрите фотоальбом